エノキを食べる レンジのみ シチュー
材料
エノキ 4分の1袋 約25円
玉ねぎ 小玉2分の1 約30円
豚のもも肉 100グラム 約100円
シチューの素(顆粒) 大さじ2
牛乳 100CC 約20円
水 100CC
調理時間
約20分
費用
約175円
作り方
エノキ、玉ねぎ、肉を切ります(肉は火が入りやすいようにカット)
その①
耐熱容器にすべての材料を入れる
レンジ500Wで8分
かき混ぜる
その②
耐熱容器にエノキ、玉ねぎ、肉、水を入れる
レンジ500Wで4分
シチューの素、牛乳を入れる
塩、コショウをする
レンジ500Wで3分
かき混ぜる
その③
耐熱容器にエノキ、玉ねぎ、肉、水(50CC)を入れる
追加でレタスと増えるわかめを入れました
かき混ぜる
レンジ500Wで4分
シチューの素、牛乳を入れる
塩、コショウをする
かき混ぜる
レンジ500Wで3分
かき混ぜる
実食
すべておいしく頂けました
②は①で少し味が薄いような気がしたので塩コショウしました
③は水を50CC減らして少しみずっぽさをなくしました
一番好きなのは③番でした
注意
①では容器が小さかったので吹きこぼれてしまいました
容器は大きめを使用してください
肉が破裂しているようでした(③は破裂しませんでした)
ラップや蓋を忘れずに