失敗 無洗米を普通のお米と同じように炊いてしまった
1口食べておかしいとわかった
まず固いよく見ると粒ががっちりしていてふっくらしていない
粒が割れているものが多い
水の量が少ないのだと思った
次の日も水の量を増やしてみたが同じ
お米の袋を見ると無洗米
違うじゃんいつもは普通のお米
間違って買ってきた
洗わなくていいのに洗えばまずいわ
今日はうまい米を食うぞ
内釜に水を入れ次に無洗米を入れて余分な水を取る(普通より多めに残す)
1時間水を吸わせるとあるがそのままスイッチオン
出来上がりはやっぱり全然違う
固くないし割れてないふっくらしている
普通のお米より洗わない分時短になる
緊急時にもそのまま使用できる
無洗米意外とうまい
こいつはいい