エリンギ、玉ねぎ、鳥のかわをレンジ うまいけど脂がすごい
材料
エリンギ 1本 約55円
玉ねぎ 2分の1個 約25円
鳥の皮 150グラム 約200円
焼肉のたれ 大さじ1
料理時間
約20分
費用
約280円
作り方
玉ねぎ、エリンギを好みの大きさに切る
耐熱容器に玉ねぎ、エリンギ、鳥の皮、焼肉のたれをレンジ500Wで10分温める
実食
鳥皮はやわらかい焼き鳥のようになった
玉ねぎとエリンギはいい具合に加熱されていた(玉ねぎから水分が相当出る)
おいしいけど脂がすごい(気になる人は脂は捨てるようにしてください)
最後はご飯を入れていただきました
玉ねぎと鳥の皮は半分でいいかも
注意
レンジで熱くなるので気を付けてください